Ir al contenido principal

Requerir el consentimiento del cliente para unirse al programa de Recompensas

Aprenda cómo aplicar el consentimiento del cliente para la participación en el programa de fidelidad y cómo afecta al panel de administración, el escaparate y Shopify POS.

Escrito por Simon Akhrameev

Descripción general

La configuración de Requerir el consentimiento del cliente para unirse al programa de Recompensas hace que unirse a su programa de fidelidad sea opcional. Cuando está habilitada, los clientes deben aceptar explícitamente unirse antes de poder acceder a las funciones de recompensas. De forma predeterminada, esta configuración está desactivada.


Principales beneficios

  • Garantiza el cumplimiento de las políticas de privacidad.

  • Hace que la participación en el programa de fidelidad sea opcional en lugar de automática.


Cómo afecta el consentimiento a la obtención y el canje de recompensas

Al habilitar la configuración de Requerir el consentimiento del cliente para unirse al programa de Recompensas cambia la forma en que se manejan los puntos y los descuentos. Lo que sucede depende de cuándo se unió el cliente y, en el caso de las actividades completadas antes del consentimiento, del tipo de acción.

Clientes existentes (que se unieron antes de que se habilitara el consentimiento)

Los puntos y descuentos ganados o canjeados antes de habilitar esta configuración permanecen seguros en el saldo del cliente. Hasta que estos clientes proporcionen su consentimiento, no podrán:

  • Ganar nuevos puntos o recompensas.

  • Canjear puntos existentes por nuevas recompensas.

  • Interactuar con los widgets y las extensiones de Growave.

📘 Nota: Si un cliente generó y guardó previamente un código de descuento (por ejemplo, desde un correo electrónico de notificación de Recompensa recibida ), aún podrá aplicar ese código manualmente en el momento del pago en Shopify.

Nuevos clientes (que se unieron después de que se habilitara el consentimiento)

Hasta que un cliente nuevo proporcione su consentimiento, no ganará puntos ni descuentos por completar acciones y no podrá interactuar con los widgets y las extensiones de Growave.

Una vez que el cliente da su consentimiento, la forma en que Growave maneja su actividad anterior depende del tipo de acción.

Recompensas emitidas automáticamente después del consentimiento

Estas acciones reflejan el estado actualdel cliente, por lo que Growave las evalúa en el momento en que se da el consentimiento:

  • Registrarse y Suscribirse al boletín informativo se recompensan automáticamente, siempre que la acción haya estado activa antes del consentimiento y el cliente cumpla con las condiciones establecidas para esa acción.

    📘Nota: Dar el consentimiento para participar en el programa de Recompensas no es lo mismo que suscribirse al boletín informativo. Si el cliente no está realmente suscrito, no se emite la recompensa por Suscribirse al boletín informativo.

  • El nivel predeterminado se asigna automáticamente si el nivel predeterminado está habilitado en el programa de Niveles VIP.

Recompensas no emitidas automáticamente después del consentimiento

Estos son eventos históricos completados, por lo que el consentimiento no los vuelve a procesar. Para recompensarlos, utilice la función Recompensar por acciones pasadas :

  • Dejar una reseña

  • Realizar un pedido

  • Realizar XX pedidos – Tarjeta perforada

  • Comprar X para obtener Y

  • Gastar X para obtener Y

  • Puntos por artículo comprado

Recompensas no emitidas automáticamente después del consentimiento y no admitidas por Recompensar por acciones pasadas

Estas no se recompensan automáticamente después del consentimiento y no se pueden emitir a través de Recompensar por acciones pasadas:

Recompensas que no se pueden ganar antes del consentimiento

  • Seguir en... y Compartir en... (acciones sociales) no se pueden completar antes del consentimiento, por lo que no hay nada anterior que recompensar. Los clientes solo pueden ganarlas después de proporcionar el consentimiento.


Cómo activar el consentimiento del cliente

  1. En su panel de administración de Growave, diríjase a Recompensas → Configuración → General.

  2. Desplácese hasta Disponibilidad de Recompensas.

  3. Active Requerir el consentimiento del cliente para unirse al programa de Recompensas.

  4. Haga clic en Guardar.

Una vez guardado, las solicitudes de consentimiento aparecen de inmediato, y los clientes que aún no han aceptado se marcan en todo su panel de administración y escaparate.

Growave - Rewards - Settings - Require customer consent

Dónde y cómo los clientes dan su consentimiento

Cuando se requiere el consentimiento para participar en el programa de Recompensas, a los clientes que aún no han dado su consentimiento se les solicita antes de que puedan usar las funciones de recompensas. Así es como aparece la solicitud en cada interfaz.

⚠️ Importante: Las configuraciones de elegibilidad del cliente tienen prioridad sobre las configuraciones de consentimiento. Si un cliente que ha iniciado sesión está excluido de su programa de fidelidad usando etiquetas de elegibilidad de clientes, no podrá acceder a la interfaz de recompensas y no verá la solicitud de consentimiento.

📖 Obtenga más información sobre cómo excluir clientes del programa de Recompensas

En su escaparate

  • Widget emergente de Recompensas y Página de recompensas: Un banner de consentimiento muestra el botón Dar consentimiento . Al hacer clic en cualquier lugar del Widget emergente de Recompensas o de la Página de recompensas (excepto en el propio botón), se activa un modal de confirmación. Un cliente debe hacer clic en Dar consentimiento para desbloquear la interfaz de recompensas.

  • Widget de información de fidelidad: Hacer clic en cualquier lugar del Widget de información de fidelidad activa el modal de consentimiento.

En las páginas de cuenta de cliente de Shopify (nuevas cuentas de clientes)

En Shopify POS

  • Los clientes existentes con un saldo de puntos deben dar su consentimiento en la tienda a través de Shopify POS antes de utilizar las funciones de recompensas. Un cajero debe agregar al cliente al pedido y tocar el icono Canjear recompensas para abrir la página de Dar consentimiento .

  • Los clientes nuevos creados a través de un dispositivo de Shopify POS deben proporcionar su consentimiento a través de los widgets del escaparate en línea.

Growave - Rewards pop-up widget - Rewards Consent

Growave - Consent required modal window

Qué cambia cuando se requiere el consentimiento

Impactos en el panel de administración de Growave

Los clientes que no han dado su consentimiento quedan marcados y no podrá modificar manualmente sus datos de recompensas hasta que lo hagan. Las ediciones a estos campos están bloqueadas en el panel de administración de GrowaveClientes[perfil del cliente]:

  • Saldo de puntos

  • Estado de Nivel VIP

  • Fecha de nacimiento

  • Estado de marketing

Growave - Customers - Customer profile - Consent not provided - Blocked fields

📘 Nota: Growave mostrará un mensaje en el perfil del cliente confirmando que no ha participado. Los campos se desbloquearán automáticamente una vez que el cliente proporcione su consentimiento.

Funciones ocultas cuando se requiere el consentimiento

Estas funciones de Growave permanecen ocultas hasta que el cliente otorgue el consentimiento:

Qué pasa con los miembros del Nivel VIP importados

Si importa clientes a un nivel VIP, aquellos sin consentimiento quedarán "congelados".

  • Su actividad en la tienda no contará para avanzar de nivel.

  • Los cambios manuales de nivel VIP y los recálculos (subidas, bajadas, recompensas de Entrada) no se aplicarán hasta que se proporcione un consentimiento explícito.


Cómo exportar los datos de consentimiento

Puede exportar los datos de los clientes, incluida la fecha exacta en que proporcionaron el consentimiento, para ayudar con las campañas de correo electrónico dirigidas.

  1. Diríjase a AnálisisRecompensas y haga clic en Crear informe.

  2. Seleccione el período requerido.

  3. Marque las casillas de datos requeridos (por ejemplo, ID del cliente, Correo electrónico, Consentimiento aceptado en).

  4. Haga clic en Crear.

📘 Nota: Los clientes que hayan proporcionado su consentimiento tendrán una marca de tiempo en la columna de Consentimiento aceptado en . Un campo vacío significa que el cliente aún no ha dado su consentimiento.

📖 Obtenga más información sobre cómo exportar los datos de Recompensas


Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda, contáctenos en [email protected] o use el icono de chat en la esquina inferior derecha de su panel de administración de Growave. ¡Estamos aquí para ayudarle! 🤗

¿Ha quedado contestada tu pregunta?